27 января, 17:54
1 мин.

Вице-мэра российского города задержали после хищения 15 млн рублей

Первого заместителя мэра Орла Олега Минкина задержали в рамках уголовного дела о хищении 15 млн рублей. Эти средства выделили на ремонт площади имени Жукова. В отношении Минкина возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, рассказали в региональной прокуратуре. Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Орла Юрия Парахина.

Вице-мэра российского города задержали после хищения 15 млн рублей

В рамках расследования уголовного дела о хищении 15 млн рублей, выделенных на ремонт городской площади, прокуратура Орловской области и ФСБ провели проверку. Силовики и надзорный орган давали «правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц администрации Орла».

В результате на первого заместителя мэра Орла Олега Минкина было заведено уголовное дело за «злоупотребление должностными полномочиями», добавили в пресс-службе прокуратуры. В квартире Минкина прошли обыски. Сам чиновник задержан для проведения следственных действий.

«Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль», — подчеркнули в прокуратуре по Орловской области.

Ремонтом площади Жукова занималась компания «Техспецкомплект» орловского бизнесмена Михаила Маркина. Всего на благоустройство данной территории был выделен 71 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 15 млн рублей бюджетных средств при проведении ремонта площади Маршала Жукова в Орле ещё в декабре 2021 года. Факт хищений вскрыла проверка. Уточнялось, что в проектно-сметной документации оказались необоснованно завышенные цены на материалы, не соответствующие их реальной рыночной стоимости.

В мае 2021 года следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Орла Юрия Парахина из-за халатности при строительстве дороги в Орловском районе в 2018 году. В сентябре следствие предъявило обвинение Парахину по делу о злоупотреблении полномочиями. Сейчас он продолжает занимать кресло мэра.

Фото: instagram.com / oleg__minkin

Новости партнеров