secretmag.ru
Опубликовано 02 февраля 2024, 18:23
1 мин.

Как убрать горечь из салатных листьев? Есть 2 способа

Роскачество: горечь из салата убрать можно солью или лимоном. Одним из самых простых в приготовлении и полезных блюд считается овощной салат, который легко быстренько нарезать, а клетчатки в нём, витаминов и минералов будет выше крыши. Однако иногда случается неприятное — у салатных листьев появляется горечь, и что тогда с ними делать, не выкидывать же? Есть два лайфхака.

Специалисты Роскачества предложили два варианта, как убрать горечь из салатных листьев.

Первый способ:

  • листья салата сложить в миску;
  • слегка посолить (1 ст. л. соли на 1 л воды);
  • залить ледяной водой на 30−40 минут;
  • промыть листья салата и тщательно обсушить.

Второй способ:

  • замочить листья в холодной воде;
  • добавить пару капель лимонного сока или уксуса;
  • держать салат в таком растворе около 30 минут.

А если листья не горчат, но хочется сделать их максимально вкусными, то и для этого есть лайфхак. Нужно:

  • поставить салат в воду на 2 часа вместе с корнями;
  • и затем ещё на 2 часа, но уже отрезав корни.

Но как выбрать хороший салат, а потом правильно его хранить, чтобы он не завял и не сгнил в первый же вечер? Узнать можно здесь.