$ 64.1568.47$53.94
25 марта 2016 года в 13:09

Премьер-министра Камбоджи обвинили в покупке лайков на Facebook

Находящийся у власти 31 год премьер-министр Камбоджи Хун Сен обвиняется в покупке лайков для своей официальной страницы в социальной сети Facebook для улучшения своего имиджа, пишет издание Quartz.

По данным Socialbakers.com, количество его подписчиков резко увеличивалось в последние шесть месяцев, причём большая часть последователей зарегистрирована в Индии, Индонезии и на Филиппинах. Сейчас у страницы Хун Сена 3,4 млн лайков.

По поводу этих обвинений было созвано специальное совещание с участием членов правительства Камбоджи, в рамках которого был представлен пятистраничный доклад, защищающий премьер-министра и доказывающий популярность Хун Сена за рубежом.

За время своего правления Хун Сен неоднократно обвинялся в фальсификации выборов, коррупции, контроле над спецслужбами и применении насилия. Премьер-министр Камбоджи является шестым в мире по сроку пребывания на посту главы государства, отмечает Human Rights Watch. Лидер в этом списке — президент Камеруна Поль Бийя, возглавляющий страну с 1982 года.

Обсудить ()
Новости партнеров