$ 63.3067.21$53.89
24 марта 2016 года в 18:16

Усманов инвестировал в разработчика датчиков для беспилотных автомобилей

Инвестиционный фонд Алишера Усманова стал крупнейшим инвестором американского производителя оптических датчиков для беспилотных автомобилей. Как отметил Усманов изданию «Россия 24», в проекте косвенно участвует миллиардер Илон Маск.

По словам Усманова, компания работает в Кремниевой долине, а среди инвесторов есть крупнейшие мировые автомобильные компании. Название компании и объём инвестиций будут известны позже. «Это очень перспективная отрасль, мы там является крупнейшим акционером. Я думаю, это будет прорывная технология, которая даст весомый результат для нашей инвестиции», — сказал Усманов.

Алишер Усманов — российский бизнесмен, Forbes оценивает его состояние в $14,4 млрд. Он является основателем и основным акционером холдинга USM Holdings, который объединяет активы в горнорудной промышленности и металлургии — «Металлоинвест», телекоммуникациях — «Мегафон», интернете — Mail.Ru Group и DST Global и телевидении — «ЮТВ Холдинг». Среди компаний, в которые инвестировал Усманов — Alibaba и Uber.

Обсудить ()
Новости партнеров