$ 63.9267.77$54.46
24 марта 2016 года в 12:19

Российско-израильский разработчик «альтернативы Wi-Fi» уволит часть сотрудников

Российско-израильский разработчик «альтернативы Wi-Fi» RIT Technologies сообщил инвесторам о финансовых трудностях, из-за которых будет уволена часть сотрудников. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным на апрель 2015 года, 78,4% акций RIT принадлежали группе «Стинс Коман». Основной акционер этой компании Сергей Анисимов долгое время, по словам источников «Коммерсанта», финансировал RIT за счёт доходов от предоставления инжиниринговых услуг таким компаниям, как «Роснефть», «Башнефть» и ЛУКОЙЛ, а в 2015 году заказы от них резко сократились.

В сообщении RIT на сайте американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) сказано, что причина финансовых проблем — задержки в получении платежей за свои продукты от дистрибутора в России и СНГ, также входящего в группу «Стинс Коман» «RIT СНГ». Отмечается, что это вызвано «текущей экономической ситуацией в этом регионе».

RIT намерена сократить расходы за счёт сокращения штата. Компания собирается больше внимания уделить сбору просроченной задолженности и уже запросила у «Стинс Коман» заём в размере $3 млн. По словам президента и гендиректора RIT Йоси Бен-Хароша, планируется, что эти деньги будут получены в апреле 2016 года. В «Стинс Коман» пока не прокомментировали эту ситуацию.

Основанная в 1989 году RIT разрабатывает решения по централизованному управлению инфраструктурой дата-центров, созданию оптической беспроводной связи внутри помещений и построению структурированных кабельных систем в офисных зданиях. В феврале 2014 года Анисимов в интервью журналу Forbes говорил о том, что собирается из разрабатываемой RIT системы BeamCaster создать альтернативу кабельным сетям и Wi-Fi. 23 марта 2016 года капитализация RIT на NASDAQ составляла $9,68 млн. Выручка компании по итогам трёх кварталов 2015 года составила $12,3 млн, чистая прибыль — $0,2 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров