$ 63.8768.69$54.94
24 марта 2016 года в 09:29

О чём будут говорить сегодня: банки против терроризма, проблемы с ПО Apple, etc.

У владельцев устройств Apple возникли проблемы с установкой новой iOS 9.3

Пользователи смартфонов iPhone и планшетов iPad жалуются на проблемы при обновлении программного обеспечения — устройства Apple зависают при попытках установить новую iOS 9.3, пишет газета «Ведомости». Сообщается также, что после обновления, если оно всё-таки происходит, телефоны блокируются. В Apple пока никак не прокомментировали ситуацию.

21 марта этого года на презентации в Купертино Apple представила новый четырехдюймовый смартфон iPhone SE. Кроме того, Apple показала мини-версию планшета iPad Pro с диагональю экрана 9,7 дюйма. На презентации также были продемонстрированы iOS 9.3 и платформа с открытым кодом для разработки медицинских приложений CareKit.

При ЦБ создана экспериментальная группа по предотвращению финансирования терроризма

При Центробанке (ЦБ) создана группа из крупнейших российских банков, на ней Росфинмониторинг и регулятор будут отрабатывать новые механизмы борьбы с финансированием терроризма, пишет газета «Коммерсантъ». Под подозрение будут попадать, например, платежи по оплате товаров для активного отдыха и лекарств. «Лица, которые проводят подобные операции, с большой долей вероятности приобретают экипировку, чтобы принять участие в боевых действиях, — говорит близкий к Росфинмониторингу источник издания. — В случае ранения им понадобится лечение, и с учётом того, что обратиться в госпиталь они не могут, им приходится приобретать лекарства». Также внимание будет уделяться характеристикам самих клиентов и операциям, проводимым на территориях с повышенной террористической активностью. Подозрительными операции будут считаться при наличии всех трёх признаков. Пока что банки смогут только обращать на них внимание ФСБ и Следственного комитета, но в дальнейшем могут получить право блокировать средства.

«Правое дело» Бориса Титова могут переименовать в Партию роста

Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил переименовать свою «партию бизнеса» «Правое дело» в Партию роста, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству партии, и члена её генсовета. Титов подтвердил, что название уже определено и оно будет озвучено на съезде 26 марта 2016 года.

В интервью «Ведомостям» Титов заявил, что сейчас аудитория партии — 17 млн человек. «Это и предприниматели, и нет, но люди активные, самостоятельные и думающие, в основном те, кто раньше голосовал за "Демвыбор", СПС, "Яблоко", но потом разочаровался. Вот их нам надо мобилизовать на выборы, убедить, что голосовать стоит», — сказал он.

22 марта этого года появились данные, что российский миллиардер Олег Дерипаска и бывший акционер «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили войдут в генсовет партии «Правое дело». В этот же день стало известно, что они не собираются этого делать.

Европейские банки отказываются выпускать российские гособлигации

Европейские инвестиционные банки — BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG — отказались от участия в размещении российских гособлигаций, пишет The Wall Street Journal. Они делают это по рекомендации Евросоюза и из-за стремления сохранить дружественные отношения с США, отмечает издание. Ожидается, что окончательный список банков, отказавшихся от сотрудничества с Россией на рынке внешних заимствований, будет известен в течение 10 дней.

Бизнесу разрешат сбрасывать отходы в канализацию без дополнительной очистки

Промышленные компании добились фактической отмены понятий «запрещённые» и «аварийные сбросы в канализации», а также снижения выплат водоканалам за очистку стоков. Минэкономики и Минстрой уже согласовали поправки в документы о водоснабжении и водоотведении. Минприроды их не поддерживает. Документы предусматривают смягчение требований к содержанию в стоках меди, алюминия, железа, нефтепродуктов, сульфатов и хлоридов. Кроме того, они избавляют компании от необходимости строить собственные системы водоочистки, пишет газета «Коммерсантъ».

Обсудить ()
Новости партнеров