$ 63.3067.21$54.33
24 марта 2016 года в 20:00

Налоговая служба начала проверку Uber и других сервисов такси в Москве

УФНС Москвы начало проверку сервисов заказа такси, в том числе Uber, на соблюдение налогового законодательства России. Об этом сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на документы, подписанные замминистра финансов Ильёй Труниным.

Минфин ещё в прошлом году поручил налоговым органам провести проверки такси. «Территориальными налоговыми органами в 2015 году проведено 14 выездных налоговых проверок в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, по результатам которых доначислено налогов на сумму более 18 млн рублей, — пишет чиновник. — Кроме того, налоговыми органами было проведено 1163 проверки перевозчиков пассажиров легковыми такси, нарушения установлены в 953 случаях (или 82%), предъявлено административных штрафов по части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сумму более 3,3 млн рублей, взыскано 2,5 млн рублей».

Кроме того, чиновник заявил о том, что налоговые отдельно проверяют российское подразделение Uber на возможность нарушений. При этом Трунин не стал комментировать их итоги. Издание отмечает, что налоговые органы также отказались комментировать проверки, а представители Uber сообщили, что внеплановые проверки в Москве не проходят.

2 февраля стало известно, что власти Москвы планируют запретить работу Uber в Москве в случае, если компания не подпишет с Дептрансом соглашение о работе.

Обсудить ()
Новости партнеров