$ 63.9267.77$54.94
24 марта 2016 года в 16:10

Сулейман Керимов продал ВТБ башню «Евразия» в «Москве-сити»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство компании «ВБ-сервис» о покупке 99,55% владельца многофункционального комплекса «Евразия» общей площадью 211 000 кв. м. «Плаза». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Учредителем «ВБ-сервис» является банк ВТБ. Издание отмечает, что «Евразия» была последним крупным активом Сулеймана Керимова в сфере недвижимости. Ранее он продал гостиницу «Москва» и галерею «Модный сезон» в Охотном Ряду бизнесменам Юрию и Алексею Хотиным, а его доля в ПИК досталась Сергею Гордееву и Александру Мамуту.

Сделка находится в завершающей стадии. Здание уже снято с рынка — площади больше не сдаются в аренду и не продаются, потому что новый собственник планирует занять всю «Евразию». По информации источников «Ведомостей», в башне разместятся головные офисы Банка Москвы и ВТБ24. При этом один из источников рассказал, что «Евразия» досталась банковской группе в счёт погашения долговых обязательств перед банком. Другой источник говорит, что сделка проходит с финансовым участием, но её сумма неизвестна. Сейчас главный офис банка находится в большей части башни «Запад» комплекса «Федерация» в «Москве-сити». Представители Керимова и ВТБ от комментариев отказались.

По подсчётам управляющего партнёра Colliers International Николая Казанского, стоимость жилой и коммерческой недвижимости в «Москве-сити» достигает примерно 650 000 рублей за квадратный метр. Но из-за масштаба сделки и отсутствия арендаторов цена метра в «Евразии» может составить 200 000 рублей за метр, или 42 млрд рублей за всё здание.

Обсудить ()
Новости партнеров