$ 63.3968.25$53.00
24 марта 2016 года в 12:49

Фонд Рокфеллеров избавится от активов в нефтяных и угольных компаниях

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) намерен в ближайшее время избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Инвестиции в нефтяные и угольные компании будут снижены до уровня ниже 1%. Об этом пишет РБК.

«В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла — ни с финансовой, ни с этической стороны — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях», — сказано в заявлении RFF. В нём также отмечено, что фонд не видит смысла в продолжении разведки новых месторождений углеводородов, а большую часть уже разведанных запасов стоит оставить в земле, чтобы «дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия».

Американская благотворительная организация RFF учреждена в 1967 году и занимается вопросами защиты окружающей среды и социальными проблемами. Первый в истории человечества долларовый миллиардер Джон Д. Рокфеллер в 1870 году создал нефтяную компанию Standard Oil и управлял ею до 1897 года.

Теги:Нефть
Обсудить ()
Новости партнеров