$ 63.8768.69$54.94
24 марта 2016 года в 14:11

Тест-драйв дня. Умная кровать Balluga

Журналист издания The Verge Джеймс Винсент провёл тест-драйв умной кровати Balluga, сбор средств на производство которой на краудфандинговой площадке Kickstarter стартовал вчера, 23 марта 2016 года.

Balluga управляется с помощью специального приложения. Матрас умной кровати состоит из сферических ячеек, которые могут сдуваться и надуваться — таким образом можно регулировать жёсткость в разных секциях матраса. В Balluga встроены массажёр, кондиционер, светильники и даже детектор храпа, который может наклонить голову человека, пока он спит, чтобы прекратить храп. Однако этой технологии ещё предстоит пройти медицинские испытания. Часть функций умной кровати, например отслеживания показателей сна, создателям ещё предстоит доработать.

Balluga двухместная, обе половины настраиваются в зависимости от пожеланий тех, кто на них будет спать. «Теоретически кровать никогда не потеряет упругость и твёрдость, — говорит генеральный директор Balluga Джо Катан. — Вы всегда можете просто пополнить её воздухом».

Создателям Balluga финансирование нужно в том числе для того, чтобы предоставить хирургам и медицинским специалистам свои устройства для исследований — демонстрационные модели планируется поставить в Великобританию и США.

Balluga будет стоит от $1199 до $3299. Создатели этой кровати планируют привлечь на Kickstarter как минимум $50 000, в данный момент уже собрано чуть более $15 000.

Китайский инвестор Ван Вэньси ещё в 2010 году запатентовал сейсмостойкую кровать, при признаках землетрясения превращающуюся в убежище. С тех пор он работает над улучшением дизайна своего изобретения.

Обсудить ()
Новости партнеров