$ 64.1568.47$54.46
23 марта 2016 года в 14:52

Starbucks будет отдавать всю непроданную еду нуждающимся

Сеть кофеен Starbucks в партнёрстве с некоммерческой организацией Feeding America запускает программу FoodShare. В рамках неё все скоропортящиеся продукты из 7600 заведений сети в США будут направляться нуждающимся, пишет Mashable.

По данным Feeding America, в США свыше 38 млн человек не всегда имеют доступ к безопасным продуктам. Кроме того, ежегодно в стране производится более 70 млрд фунтов пищевых отходов. С помощью новой программы Starbucks в том числе собирается снизить собственные показатели в этой сфере.

В Starbucks и раньше жертвовали продукты. Например, такая практика в отношении выпечки действует с 2010 года. Скоропортящиеся продукты до этого не отдавались на благотворительность из-за сложных условий хранения и перевозки. В рамках FoodShare представители Feeding America будут перевозить еду с помощью рефрижераторных фургонов. Путь блюд до тех, кто нуждается в еде, займёт не более 24 часов.

FoodShare будет масштабироваться в течение ближайших пяти лет. В первый год работы компания собирается пожертвовать еду 5 млн человек.

В рамках Всемирной продовольственной программы Организации объединённых наций в ноябре 2015 года запущено приложение ShareTheMeal, которое позволяет жертвовать деньги на еду голодающим детям. Чтобы обеспечить одного ребёнка питанием на день, нужно всего лишь 50 центов.

Обсудить ()
Новости партнеров