$ 63.3067.21$54.33
23 марта 2016 года в 09:27

О чём будут говорить сегодня: семь лет тюрьмы за биткоины, стикеры в Twitter, etc.

Минфин предложил запретить биткоины и сажать на семь лет за выпуск криптовалют

Минфин подготовил поправки в закон «О Центральном банке» и Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие выпуск и оборот криптовалют на территории России, пишет газета «Известия». Нарушившие закон организации ведомство предлагает штрафовать на 3–5 млн рублей или приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток. За выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов Минфин предлагает штрафы для физлиц до 500 000 рублей или до четырёх лет тюремного срока, для участников организованной группы — до 1 млн рублей или до шести лет лишения свободы. Для топ-менеджеров банков, страховых компаний и других финансовых организаций и профучастников рынка ценных бумаг — до 2,5 млн рублей или до семи лет тюрьмы.

В Twitter может появиться функция наложения стикеров на фотографии

Сервис микроблогов Twitter может внедрить функцию под названием Stickers, позволяющую накладывать изображения, например смайлики или сердечки, на фотографии и обмениваться ими, пишет издание Re/code. Сообщается также, что пользователям будет предлагаться отредактировать какую-нибудь популярную фотографию и сравнить результаты. В Twitter эту информацию пока никак не прокомментировали.

В Минэнерго оценили себестоимость российской нефти в $2 за баррель

«В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около $2. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше — $20. Показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти», — заявил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов в интервью «Российской газете».

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы поддержать уровень цен на нефть. Очередная встреча стран-нефтепроизводителей состоится 17 апреля этого года в Дохе.

Доля просроченных кредитов в «Русском стандарте» достигла рекордных 40%

Доля просроченных кредитов в портфеле банка «Русский стандарт» по состоянию на 1 марта 2016 года превысила 40%. Этот показатель — рекордный среди всех розничных банков России, после «Русского стандарта» самый большой уровень просроченных кредитов у «Восточного экспресса» — 23%, пишет газета «Ведомости».

Всего у «Русского стандарта» 69,5 млрд рублей просроченных кредитов физлицам при портфеле в 168,8 млрд рублей.

После того как Центробанк 18 марта 2016 года отозвал лицензию у московского Старбанка, в России осталось 666 действующих банков.

Остров Русский могут лишить статуса особой экономической зоны

Остров Русский могут досрочно лишить статуса особой экономической зоны (ОЭЗ). Такое предложение поступило от Минэкономики, пишет газета «Коммерсантъ». За три года с момента создания зоны не подписано ни одного соглашения с инвесторами, властям Приморья не удалось после саммита АТЭС привлечь на территорию туристов, а ещё одной проблемой ОЭЗ на острове Русский являются проблемы с землёй — её границы до сих пор не утверждены.

В августе 2014 года Минэкономики уже предлагало ликвидировать эту ОЭЗ, но полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что она может быть перепрофилирована в территорию опережающего развития. Окончательного решения по этому поводу принято не было.

Обсудить ()
Новости партнеров