$ 63.9168.50$53.00
23 марта 2016 года в 16:43

Голодец предложила снизить зарплату банкирам

Первый вице-премьер России Ольга Голодец предложила пересмотреть размер заработной платы в банковском секторе. Об этом сообщает информагентство RNS.

По её словам, это может стать толчком к развитию российской экономики. «Вместе с тем некоторые сектора показывают устойчивое превосходство средней заработной платы в разы. Например, в финансовом секторе у нас средняя зарплата за прошлый год составила 69 480 руб. И это фактически издержки на кредиты, которые сегодня малодоступны и для бизнеса, и для населения. Поэтому такой разумный подход к обсуждению систем оплаты труда абсолютно назрел в обществе» — сказала она.

Минфин поддержал инициативу, заявив, что необходимо сократить расходы на зарплату в банках, которые получили господдержку. «Те банки, которые прошли через АСВ, а это подавляющее большинство банковской системы России, обязаны не повышать фонд оплаты труда», — прокомментировал замминистра финансов Алексей Моисеев

На сегодняшний день средняя зарплата в России составляет 33 981 рублей.

Консалтинговая компания McKinsey в своём ежегодном обзоре прогнозировала, что цифровая революция в финансовом секторе в ближайшие десять лет приведёт к сокращению доходов банков по некоторым продуктам до 60%.

Обсудить ()
Новости партнеров