$ 63.3968.25$53.00
23 марта 2016 года в 13:32

АФК «Система» и китайский TUS Holding создают венчурный фонд

АФК «Система» и китайская компания TUS Holding создают венчурный фонд, который будет инвестировать в технологические проекты. Эту информацию газете «Ведомости» подтвердил представитель «Системы» Сергей Копытов.

По словам Копытова, «Система» вложит 30% капитала, TUS Holding — 70%. При этом он не назвал общий объём фонда. По словам источника издания, близкого к руководству АФК, он не превышает $100 млн, но в будущем может значительно вырасти.

Фонд будет находиться в Пекине и инвестировать в проекты в сфере облачных и сетевых технологий, биомедицины, интернета вещей. Планируется, что эти компании будут работать в Китае, России и Юго-Восточной Азии. Источник издания сообщает, что фонд будет финансировать поздние стадии проектов.

В TUS Holding пока не прокомментировали эти данные.

В конце 2015 года «Система» уже зарегистрировала в Сингапуре Sistema Asia Fund для инвестиций в Индию. По данным человека, близкого к фонду, в его планах за три года вложить в стартапы от $40 млн до $50 млн. В октябре прошлого года компания также создала в России на базе дочерней компании «Системы масс-медиа» фонд для инвестиций в интернет. Позже он перепрофилировался на технологические проекты.

Обсудить ()
Новости партнеров