$ 63.9168.50$53.93
22 марта 2016 года в 20:00

Мэрия Москвы не будет компенсировать убытки всем владельцам самостроя

Мэрия Москвы выплатит компенсацию за снос самостроя только тем предпринимателям, которые демонтировали павильоны самостоятельно и в назначенные сроки. Об этом сообщили власти города в ответ на запрос депутата Дмитрия Гудкова.

Ведомство ответило, что согласно пункту 11 постановления правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», претендовать на компенсацию могут только бизнесмены, которые самостоятельно снесли свои павильоны, признанные незаконными. «Мне пришли ответы из правительства и мэрии Москвы по сносу павильонов. Если коротко: никто никаких денег владельцам павильонов отдавать не собирается. Ни компенсаций, ни обещаний, ни даже извинений. Бумажки о собственности – и точка», — добавил депутат.

Кроме того, компенсацию можно получить при условии «одновременного представления документов, подтверждающих прекращение права собственности» и «внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество», отмечает Slon.

Ранее стало известно, что новый владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской улице в Москве добровольно снесёт павильон ради компенсации. Так же поступят владельцы ещё двух торговых центров на улицах Маршала Чуйкова и Красного Казанца, чьи строения были признаны самостроем.

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Многие предприниматели не знали о сносе объекта и не успевали вывезти весь товар из своих магазинов. Всего должно быть снесено 104 объекта. При этом только в 6% случаях власти Москвы в суде смогли добиться признания павильонов самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров