$ 63.9267.77$54.46
22 марта 2016 года в 13:29

Ростуризм: в Брюсселе в это время года не должно быть много российских туристов

В Брюсселе сейчас не должно быть большого количества организованных российских туристов, так как этот город не является массовым туристическим направлением в это время года. Об этом информационному агентству RNS сообщила помощник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева.

По предварительным данным, россиян среди пострадавших во время произошедших сегодня, 22 марта 2016 года, взрывов в аэропорту Завентем и метро Брюсселя, нет. Ростуризм уточняет эту информацию.

«Брюссель — не самое популярное направление для организованного туризма, поэтому вообще никакого влияния на организованный сегмент не ожидаем», — сообщила агентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Во время взрывов в аэропорту Брюсселя погибло как минимум 10 человек, 25 ранены. Взрывы также произошли в метро города на станциях «Мальбек» и «Шуман». Точных данных о жертвах пока нет. Аэропорт и метрополитен закрыты. Уровень опасности террористической угрозы повышен властями Бельгии до максимального — четвёртого — уровня.

Котировки акций на европейских фондовых биржах падают после двух взрывов в аэропорту Завентем. Наибольшее снижение фиксируется у бумаг европейских авиакомпаний.

Обсудить ()
Новости партнеров