$ 64.1568.47$54.46
22 марта 2016 года в 19:30

Олег Дерипаска отказался войти в генеральный совет «Правого дела»

Российский миллиардер Олег Дерипаска и бывший акционер «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили отказались входить в генсовет партии «Правое дело» бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Об этом сообщает РБК.

Ранее о согласии предпринимателей сообщил лидер «Правого дела» Борис Титов. Генеральный совет — консультативный орган при Титове, который должен появиться на ближайшем съезде в эти выходные. По информации издания, в него войдут 74 человека. Представители «Правого дела» отказались комментировать ситуацию.

По словам Давида Якобашвили, он не получал приглашения в совет. «Я никакой политикой точно заниматься не буду. Я могу быть консультантом, но без каких-либо политических погон, — сказал Якобашвили. — Я хочу завтра пойти и понять, о чём разговор. Мне интересно знать, о чём будут говорить и какие идеи продвигать. Если это будет положительно для бизнеса, то я буду поддерживать как могу — деньгами, хорошим словом и т. д.», — заявил он. Кроме того, ранее среди будущих участников генсовета назывались бывший владелец «Связного» Максим Ноготков и совладелец «Геотека» Николай Левицкий, который рассказал изданию, что он так же не получал приглашение. «Борис Юрьевич [Титов] — мой давний соратник. Я к нему отношусь с большим уважением. Если предложат, то войду [в генсовет Правого дела]», — сказал РБК Левицкий.

Ранее было известно, что «Правое дело» может переориентироваться на представителей малого, среднего и крупного бизнеса и представлять их интересы, выступая за несырьевую экономику России. Представители партии рассказывали, что организация будет критиковать действующее правительство за «бездействие в условиях кризиса».

Обсудить ()
Новости партнеров