$ 64.1568.47$54.46
22 марта 2016 года в 17:30

ФБР взломает iOS без помощи Apple

Федеральный суд Калифорнии отложил слушания по делу Apple, которую ФБР пыталось обязать взломать смартфон, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино, расстрелявшего 14 человек. Об этом сообщает Huffington Post.

Министерство юстиции США заявило, что спецслужбы получили способ обойти шифрование данных Apple с помощью «третьей стороны». Новое заседание суда пройдёт только 5 апреля 2016 года. По словам экспертов издания, слушания были перенесены из-за того, что правительство опасается, что проиграет суд, и будет вынуждено признать, что не пыталось альтернативными способами достать информацию из смартфона террориста.

В середине февраля глава Apple Тим Кук написал обращение, в котором рассказал о том, что ФБР заставляет Apple создать версию iOS, которая бы могла обходить процессы кодирования данных при острой необходимости.

Ведущие инженеры и разработчики Apple заявили, что часть сотрудников не будет исполнять возможное судебное решение о взломе собственного механизма шифрования устройства, а другие планируют написать заявление об увольнении. По словам Кука, он считает требования ФБР нарушающими Конституцию США, потому что спецслужбы смогут начать слежку за людьми.

Обсудить ()
Новости партнеров