$ 63.9168.50$53.00
21 марта 2016 года в 10:45

Поток иностранных туристов в Россию вырос на 13%

В 2015 году количество иностранных туристов, побывавших в России, выросло на 13%, в основном за счёт жителей Китая и Юго-Восточной Азии, Об этом руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов сообщил информационному агентству ТАСС.

«К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда. Всё меняется, всё развивается», — добавил Сафонов. «Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. И, с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны, это создаёт условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными», — добавил он.

Сафонов также сообщил, что Россия пока не намерена снимать ограничения, касающиеся продаж туров из России в Египет. По данным газеты «Коммерсантъ», Сафонов направил письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу, в котором попросил перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом потребовать от этой страны не только обеспечения безопасности полётов, но и гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов.

В марте 2016 года Ростуризм вернул в реестр туроператоров компании Coral Travel, Pegas Touristik, «Анекс Тур» и их дочерние организации, которые были исключены из списка в декабре 2015 года из-за того, что среди их учредителей были граждане Турции. В России за 2014 и 2015 год количество компаний, специализирующихся на выездном туризме, сократилось в три раза.

Обсудить ()
Новости партнеров