$ 63.3067.21$54.33
21 марта 2016 года в 09:22

О чём будут говорить сегодня: причина падения Boeing, особняк Якунина, iPhone SE, etc.

Следователи воссоздали предварительную картину крушения самолёта в Ростове-на-Дону

У экспертов, занимающихся расследованием крушения 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 арабского лоукостера Flydubai, пока нет понимания точной причины катастрофы, но уже воссоздана предварительная картина авиапроисшествия, пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники, близкие к авиационным властям.

«По предварительным данным, Boeing, который так и не смог сесть с первого раза, ушёл на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлётно-посадочной полосы», — сообщили источники и отметили, что лайнер практически носом «вошёл» в землю. Также отмечается, что ветер, порывы которого достигали 11–17 м/c, не был боковым. В Следственном комитете рассматривают несколько версий крушения, среди которых ошибки пилотирования в сложных метеоусловиях, техническая неисправность и возможность воздействия других факторов.

Sunday Times обнаружила у сына Владимира Якунина особняк в Лондоне

Британская газета The Sunday Times сообщила о принадлежащем сыну бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрею особняке в Лондоне. Он расположен в районе Сент-Джонс-Вуд на севере Лондона и оценивается в 35 млн фунтов. По данным издания, в доме есть восемь спален, бассейн, кинотеатр и собрание вин. Особняком по документам владеет финансовая корпорация Terphos, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Представители Андрея Якунина, который является соучредителем фонда Venture Investment and Yield Management (VIYM), подтвердили РБК, что он владеет этим особняком и что это здание является его инвестицией в недвижимость.

Apple собирается представить iPhone SE, а не iPhone 7

Сегодня, 21 марта, Apple намерена представить iPhone SE с четырёхдюймовым экраном и того же размера, что и iPhone 5. Отличительной чертой смартфона станет наличие улучшенных технологий — нового процессора, более качественной камеры, Apple Pay. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на газету Financial Times.

Шалву Чигиринского подозревают в связях с несовершеннолетней

Проживающий в США 66-летний предприниматель Шалва Чигиринский — бывший совладелец российской компании Sibir Energy (сейчас принадлежит «Газпром нефти» и правительству Москвы) и девелоперского бизнеса в России — обвинён в «неподобающих контактах с девушкой, не достигшей 16 лет» и причинении вреда здоровью несовершеннолетней, сообщила газета The Greenwich Times.

В российском агросекторе назревает коллапс из-за перебоев с господдержкой

С третьего квартала 2015 года российские аграрии нерегулярно получают субсидии от государства, задолженность уже достигла 1 млрд рублей, а сейчас уже началась посевная пора. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора агрохолдинга «Русагро» Максима Басова. В Минсельхозе задержки объясняют тем, что «в этом году Минфин установил предельные объёмы финансирования, в рамках которых Минсельхоз и доводит средства до регионов по факту».

Обсудить ()
Новости партнеров