$ 64.1568.47$53.94
21 марта 2016 года в 14:44

История на миллион читателей: 10 самых популярных статей «Секрета»

Год назад мы запустили Secretmag.ru

История на миллион читателей: 10 самых популярных статей «Секрета»

20 марта 2015 года «Секрет фирмы» перезапустился. За это время мы рассказали множество историй. Вот самые популярные из них.

«Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли» (417 000 просмотров)

— Как же — вот ваша годовая отчётность: доля неработающих кредитов (NPL) выросла с 7% до 14,5%. Это уже высокий уровень. Падает прибыль и темпы роста бизнеса…

— Ну я вижу, что вы не компетентны про банк разговаривать. Мы завтра все долги эти продадим, и NPL будет 0, только нам это экономически нецелесообразно, так как нам выгоднее держать их на балансе. NPL не отражает ничего. Журналисты всё время выхватывают цифры и нагоняют негатив. Мне со всего мира коллеги звонят — крутая отчётность, а журналисты только мочат. У конкурентов убытки утроились, а у нас упала чистая прибыль, какой кошмар.

31 год, миллиардер: Элизабет Холмс совершила прорыв в медицине (390 000 просмотров)

Элизабет Холмс — высокая блондинка с небрежной причёской. Ей 31 год, и она — самая молодая в мире женщина-миллиардер. Холмс часто сравнивают со Стивом Джобсом. Оба в детстве проводили много времени в одиночестве. Оба бросили учёбу, потому что верили — есть вещи поважней. Как и Джобс, Холмс с самого начала считала, что её компания изменит мир. Джобс стал миллиардером к 40 годам, а Холмс — куда раньше. В прошлом году её проект Theranos оценили в $9 млрд, ей принадлежит больше половины акций.

«Как управлять рабами». Советы античного топ-менеджера (373 000 просмотров)

Есть целый ряд вещей, которые ваши рабы могут делать, чтобы одержать маленькие победы над вами в повседневной жизни. Именно с таким мелким неповиновением вам предстоит встречаться постоянно. Они будут лгать вам по поводу того, сколько пищи они съели, или обманывать по мелочам, заявляя, будто что-либо стоит 10 сестерциев, когда на самом деле оно стоит 8. Они станут притворяться больными, чтобы не работать, испуская такие стоны, что вы будете обеспокоены, выживут ли они вообще, а они просто устраивают представление, чтобы избавиться от трудных заданий.

Like по франшизе: Ижевский студент превратил паблик «ВКонтакте» в бизнес-империю (240 000 просмотров)

К 23 годам основатель холдинга Like Аяз Шабутдинов стал совладельцем 25 компаний. Он заработал 30 млн рублей чистой прибыли в 2014-м, а в 2015-м собрался поднять этот показатель до планки в 1 млрд рублей. Шабутдинов говорит об этом со смертельной серьёзностью — он убеждён, что нашёл универсальную формулу для создания и быстрого масштабирования бизнес-проектов. 130 000 адептов его паблика «ВКонтакте» готовы поддержать любую затею.

Якутский квест: Братья Ушницкие зарабатывают миллионы на играх (179 000 просмотров)

Братья-близнецы Ушницкие родились в Момском улусе Якутии. Однажды им в руки попал журнал «Страна игр», который помог разобраться, как создаются компьютерные игры. Первые попытки создать свои проекты оказались не очень удачными, но в 2012 году Ушницкие совместно с издателем G5 выпустили мировой бестселлер — игру The Secret Society. Её установили 15 млн раз в App Store, Google Play и социальных сетях — только от владельцев айфонов Ушницкие и издатель получают $11 000 в день.

5 российских продуктов, покоривших Китай (157 000 просмотров)

Продукт «Лаборатории Касперского» появился в Китае в 2004 году. Завоевать позиции на рынке помогла эксцентричная телевизионная реклама, в которой актёр Джеки Чан в доспехах и шлеме с фирменным логотипом компании сражался с вирусами. После боя он указывал на Евгения пальцем: «Если мне будет нужна хорошая защита, я выберу Касперского».

Миссис Цукерберг: Как Присцилла Чан влияет на судьбу Facebook (152 000 просмотров)

Присцилла Чан и её будущая золовка Рэнди Цукерберг ходили по магазинам, и девушка одного из богатейших людей планеты заметила туфли за $600. «Ты должна купить их, у тебя же есть деньги», — настаивала Рэнди. «Это не мои деньги», — поправила её Чан и поставила туфли на место. Эту историю рассказала газета The New York Times в 2012 году, когда Марк Цукерберг женился на своей университетской подруге спустя девять лет отношений.

Возрождение легенды: Как мотоциклы «Урал» завоёвывают мир (127 000 просмотров)

За последние 20 лет объём производства на Ирбитском мотоциклетном заводе сократился в 110 раз — со 130 000 мотоциклов в 1992 году до 1200 в 2012-м. Количество сотрудников с советских времён уменьшилось в десятки раз, конвейер сменился ручным трудом. «Уралы» практически исчезли из России. Но если верить фильму о «легендарном Урале», жители маленького города в 200 км от Екатеринбурга каждый вечер поднимают тост за здоровье ИМЗ. «Секрет» выяснил, почему они это делают.

Как живёт Россия с упавшим рублём: 10 фактов о новой бедности (120 000 просмотров)

49% россиян перестали ходить в бары. Исследовательская компания Nielsen провела опрос среди жителей городов-миллионников, которые в 2014 году ходили в заведения общепита хотя бы раз в месяц. Оказалось, что из-за цен на еду и алкоголь клиентов потеряли все основные форматы заведений, но особенно сильно пострадали клубы, пабы и бары: 62% опрошенных в 2015 году ни разу не были в клубе, 46% — в пабе, а 49% — в баре.

«Торговля не знает преград»: Как живёт Турция после конфликта с Россией (120 000 просмотров)

Сразу после инцидента с российским самолётом, сбитым турками, многие всерьёз опасались того, что Россия перекроет вентиль и страна останется зимой без российского газа, который составляет более половины газового импорта Турции. Впрочем, скоро стало ясно, что на этот счёт туркам можно не беспокоиться. Турция — второй крупнейший (после Германии) покупатель российского газа, и на фоне продолжающегося в России кризиса прекращение поставок газа было бы для России непозволительной роскошью: бюджет лишился бы миллиардов долларов дохода, а «Газпром» — репутации надёжного поставщика. Российская сторона ясно дала понять, что будет и далее чётко выполнять свои обязательства по действующим контрактам.

Обсудить ()
Новости партнеров