$ 63.9168.50$53.93
21 марта 2016 года в 21:18

Apple представила платформу для разработки медицинских приложений CareKit

Компания Apple во время презентации в Купертино представила платформу с открытым кодом для разработки медицинских приложений CareKit.

По словам операционного директора Apple Джеффа Уильямса, платформа может стать инструментом, с помощью которого можно будет заниматься собственным здоровьем. Сервис будет представлен в следующем месяце, и разработчики смогут писать продукты на основе четырёх модулей. Приложения модуля Care Card помогут следить за выполнением плана лечения и необходимых физических нагрузок. Symptom and Measurement Tracker позволит вести запись симптомов, мерить температуру и оценивать выраженность боли. С помощью Insight Dashboard можно посмотреть эффективность лечения, а Connect свяжется с родственниками и врачами в случае необходимости.

Также Apple представила новый четырехдюймовый смартфон iPhone SE, который совместит в себе внешний вид iPhone 5S и технологии iPhone 6. Новый смартфон будет называться iPhone SE — Special Edition. Продажи iPhone SE начнутся 28 марта 2016 года. В США смартфон в комплектации 16 ГБ будет стоить $399.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров