$ 64.1568.47$54.46
19 марта 2016 года в 12:16

Крушение Boeing: пилот Flydubai без опыта посадки в Ростове, видео, версии

Пилот разбившегося 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 арабского лоукостера Flydubai садился в аэропорту этого города впервые, сообщает информационное агентство ТАСС. Самолёт выполнял рейс FZ981 по маршруту Дубай — Ростов. Следственный комитет России (СКР) в качестве основных версий причин катастрофы рассматривает ошибку пилотирования в связи с ухудшением метеоусловий и техническую неисправность, пишет «Интерфакс».

В ночь с 18 на 19 марта аэропорт Ростова из-за сильного ветра работал по фактической погоде. По данным портала Flightradar24, между первой и второй попыткой самолёта Flydubai зайти на посадку трижды попытался приземлиться лайнер авиакомпании «Аэрофлот». Но, не сумев этого сделать, самолёт ушёл на запасной аэродром.

Также среди возможных причин крушения официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал техническую неисправность. В пользу этой версии говорит то, что между двумя попытками самолёта Flydubai сесть прошло два часа.

На борту разбившегося Boeing 737-800 находились 55 пассажиров (18 мужчин, 33 женщины и четыре ребёнка) и семь членов экипажа, все они погибли. Среди летевших в Ростов пассажиров были преимущественно россияне, а также граждане Украины, Киргизстана, Индии и Франции.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры и турагентства готовы с пониманием отнестись к отказам от туров в Дубай в ближайшие дни после авиакатастрофы в Ростове. Она также отметила, что авиакомпания Flydubai имела очень хорошую репутацию среди туркомпаний и туристов.

Лоукостер Flydubai основан правительством Дубая в 2009 году. Падение самолёта, совершавшего рейс FZ981, стало первой авиакатастрофой в истории перевозчика.

Обсудить ()
Новости партнеров