$ 63.3067.21$54.33
18 марта 2016 года в 17:10

Интервью дня. 67-летняя модель и мама Илона Маска Майе — о здоровье

Мама основателя Tesla Илона Маска, 67-летняя модель и диетолог Майе Маск в интервью New York Magazine рассказала о важности здоровья, правильного питания и фасолевого супа.

Майе Маск — модель с 50-летним стажем, лицензированный диетолог. Она снималась в клипах певицы Бейонсе, а фотографии с ней ставили на обложку ведущие американские журналы. Каждое утро она просыпается рано утром с собакой на животе, которая пытается её разбудить для прогулки. После этого Майе выпивает чашку кофе, завтракает кашей с высоким содержанием клетчатки и половиной банана.

Полчаса на велотренажёре позволяют ей чувствовать себя бодрой и испытывать гордость за себя. «Вы должны быть физически активными, потому что это позволяет костям оставаться гибкими. После 60 лет болеть очень опасно и неприятно», — говорит она.

Она рассказала, что после того, как родила трёх детей в течение трёх лет и развелась с мужем, она набрала почти 20 кг веса и стала популярной моделью размера «плюс». Как профессиональный диетолог и модель размера «плюс», Маск знала, как трудно будет похудеть. «Чтобы вернуть вес обратно, мне пришлось целый год есть только здоровую пищу. У меня с собой всегда есть орехи и чернослив на случай, если я немного проголодаюсь. Когда ты голодный, то смотришь чаще всего на кексики, а не на салат. Поэтому не давайте себе шансов проголодаться», — говорит Майе.

Собственный рецепт Майе Маск: она берёт смесь из 12 различных бобов, целую ночь их замачивает, после чего варит, добавляет помидоры и даёт остыть. По её словам, такой суп можно есть раз в день и это будет очень питательным обедом.

«Я призываю женщин старше 65 лет быть позитивными и наслаждаться жизнью», — добавляет она. При этом Майе говорит, что старается не лезть в чужую жизнь и даёт советы только тогда, когда её просят о помощи.

Обсудить ()
Новости партнеров