$ 63.9168.50$53.93
18 марта 2016 года в 20:00

Инженеры Apple будут саботировать работу в случае победы ФБР в суде

Ведущие инженеры и разработчики Apple обсуждают реакцию на возможное поражение компании в судебном конфликте с ФБР. Правоохранительное ведомство требует от Apple создать механизм взлома iPhone Умара Фарука, который вместе с женой расстрелял 14 человек в городе Сан-Бернардино и был убит в ходе спецоперации спецслужб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The New York Times.

Часть сотрудников собирается не исполнять возможное судебное решение о взломе собственного механизма шифрования устройства, а другие планируют написать заявление об увольнении. Издание отмечает, что такой скандал может разрушить свободную корпоративную культуру Apple, основанную на идеалах Стива Джобса. По словам гендиректора компании Тима Кука, он считает требования ФБР нарушающими Конституцию США, потому что спецслужбы смогут начать слежку за людьми.

В середине февраля глава Apple Тим Кук написал обращение, в котором рассказал о том, что ФБР заставляет Apple создать версию iOS, которая бы могла обходить процессы кодирования данных при острой необходимости.

Обсудить ()
Новости партнеров