$ 63.9168.50$53.00
18 марта 2016 года в 10:02

Alphabet продаст производителя роботов Boston Dynamics

Владеющий Google холдинг Alphabet выставил на продажу производителя роботов Boston Dynamics. Об этом пишет экономическое агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

Решение о продаже было принято из-за того, что Boston Dynamics вряд ли «выпустит рыночный продукт в ближайшие несколько лет». Среди возможных покупателей называются Toyota Research Institute и Amazon.com Inc. Эти компании пока никак не прокомментировали данную информацию.

Google приобрела Boston Dynamics в конце 2013 года. Покупкой руководил глава департамента Android Энди Рубин, который покинул компанию в 2014 году. К тому времени в Google уже существовало подразделение Replicant, занимающееся роботами. Сложности между Boston Dynamics и Replicant также могли стать причиной выставления компании на продажу.

В конце февраля 2016 года Boston Dynamics опубликовала видео, посвящённое его новой версии робота Atlas. Человекоподобный 175-сантиметровый Atlas весит 82 кг и может самостоятельно открывать двери и выходить на улицу, гулять по лесу и не падать, поднимать коробки и переносить их с места на место.

Обсудить ()
Новости партнеров