$ 63.3968.25$53.00
17 марта 2016 года в 11:10

«Единая Россия» конкурирует за бизнес-аудиторию с «Правым делом»

В конце марта 2016 года созданная недавно предпринимательская платформа партии «Единая Россия» презентует свою программу первых шагов по поддержке бизнеса, которая будет передана в правительство. Среди предложений платформы — пересмотр всех программ господдержки в этой сфере, пишет газета «Коммерсантъ».

Программа платформы будет состоять из трёх основных блоков. Первый будет содержать предложения по мерам ослабления давления на бизнес со стороны проверяющих органов, в том числе МВД и прокуратуры. Во втором будет оговорена необходимость аудита и обнуления всех уже действующих госпрограмм в сфере поддержки предпринимателей. Третий сфокусируется на промышленной политике и снятии ограничений для работы. В частности, будет предложено сокращение срока получения сертификатов соответствия. «Наша программа будет круче, чем у "Правого дела". Мы с уважением относимся к Борису Титову, но пока команду ему собрать не удалось», — сообщил изданию источник, близкий к платформе. Сопредседатель платформы, основатель марки шоколадных конфет «Коркунов» Андрей Коркунов подтвердил, что разрабатывается идея проверить и систематизировать госпрограммы для бизнеса.

10 марта сопредседателями предпринимательской платформы «Единой России» были утверждены Коркунов, руководитель компании «Сплат-косметика» Евгений Дёмин и депутат Госдумы, председатель правления Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

В конце февраля 2016 года на съезде «Правого дела» в Москве бизнес-омбудсмен Борис Титов был избран лидером партии. Ранее стало известно, что «Правое дело» может переориентироваться на представителей малого, среднего и крупного бизнеса и представлять их интересы, выступая за несырьевую экономику России. Представители партии рассказывали, что организация будет критиковать действующее правительство за «бездействие в условиях кризиса».

Обсудить ()
Новости партнеров