$ 63.3067.21$54.33
16 марта 2016 года в 14:58

«ВымпелКом» запустит виртуальный оператор для мигрантов

«ВымпелКом» запустит виртуальный оператор (этно-MVNO) для продажи контрактов мигрантам из Средней Азии, в частности из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Для этого компания приобрела у основателя QIWI Андрея Романенко и инвестора Андрея Скопинского 50,2% в операторе Sim Sim, специализирующемся на этой аудитории. Об этом заявили генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин и Романенко, сообщает информационное агентство RNS.

Размер инвестиций в проект не раскрываются. Однако Слободин отметил, что затраты «ВымпелКома» «несут малый характер», основной объём вложений поступил от партнёров. Он также сообщил, что у компании есть право выкупить оставшуюся долю в операторе, но конкретных планов по этому поводу нет. Sim Sim и «ВымпелКом» сотрудничают с 2014 года.

Абонентская база Sim Sim, по данным Романенко, составляет примерно 100 000 человек. По оценкам «ВымпелКома», услугами этого оператора пользуются около 40% мигрантов и нерезидентов страны. Sim Sim работает в Москве и Московской области, но акционеры не исключают возможность выхода в другие регионы.

В декабре 2015 года оператор сотовой связи МТС запустил собственную альтернативу Skype и Viber — мессенджер MTS Connect, с помощью которого можно отправлять сообщения и звонить.

Обсудить ()
Новости партнеров