$ 63.9267.77$54.94
16 марта 2016 года в 12:28

«Пятёрочка» проверит своих поставщиков и присвоит им категории надёжности

Входящая в X5 Retail Group торговая сеть «Пятёрочка» в 2016 году проверит несколько сотен своих поставщиков мяса, рыбы и птицы, молочной продукции, салатов, свежих тортов, сыров, хлеба, овощей, фруктов и детского питания. Проверки будут проходить планово и по жалобам покупателей. По итогам компаниям будут присвоены категории качества по пятибалльной шкале, пишет РИА «Новости».

Система ранжирования поставщиков будет введена и в других сетях X5 Retail («Перекрёсток» и «Карусель»), но начнёт работать с «Пятёрочки». «По результатам проверок производства будут определены в одну из четырёх категорий надёжности: А, В, С и D, где А будет означать соответствие всем стандартам, B — несущественные погрешности в соблюдении стандартов, С — потенциальный риск нарушений стабильности качества, а D — наличие критических несоответствий стандартам», — сказано в сообщении компании по этому поводу. Поставщики, попавшие в последнюю категорию, будут блокироваться на три месяца, за которые им нужно будет устранить замечания.

Система оценки поставщиков уже была протестирована «Пятёрочкой» при помощи независимых аудиторских компаний. По результатам проверок из 348 предприятий к категории А были отнесены 27% поставщиков, а D — 14%.

Обсудить ()
Новости партнеров