$ 63.3067.21$53.89
16 марта 2016 года в 09:58

Под Псковом может появиться производство планшетов и смартфонов

В расположенной неподалёку от Пскова особой экономической зоне «Моглино» будет запущен проект производства электроники «Росэлектронконтракт». В компанию вложат средства неназванные корейская компания и российский инвестор, а также, по данным Псковского агентства информации, Фонд развития промышленности России. На первом этапе инвестиции составят $40 млн, пишет газета «Ведомости».

Представитель Фонда развития промышленности Андрей Городов сообщил, что фонд не получал заявок на финансирование от «Росэлектронконтракта». По состоянию на 15 марта 2015 года в базе ЕГРЮЛ компании с таким названием не было. Директор управляющей компании «Моглино» Ольга Торбич пояснила, что бренд проекта ещё не зарегистрирован, и подтвердила, что среди его инвесторов — частные компании, в том числе корейская.

По словам руководителя проекта Владимира Носова, «Росэлектронконтракт» будет производить планшеты, роутеры, смартфоны, маршрутизаторы и изделия для оборонной и космической отраслей. Планируется, что мощность производства превысит 4,5 млн устройств в год. Инвестиции, по его данным, составят 2,8 млрд рублей, то есть примерно $40 млн. По данным Псковского агентства информации, «Росэлектронконтракт» разместится на 15 га «Моглино», его мощность составит 18 млн устройств в год, а $40 млн будет вложено только на первом этапе, будет ещё два.

По словам Носова, «Росэлектронконтракт» провёл переговоры с «Ростелекомом» и «Вымпелкомом». В «Ростелекоме» эти данные не прокомментировали, а представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила, что компания открыта к диалогу с отечественными производителями, но про «Росэлектронконтракт» ничего не сказала.

Обсудить ()
Новости партнеров