$ 63.3067.21$54.33
16 марта 2016 года в 09:23

О чём будут говорить сегодня: траты на операцию в Сирии, новая лента в Instagram, etc.

Российская военная операция в Сирии могла стоить 38 млрд рублей
Россия могла потратить за 167 дней военной кампании в Сирии 38 млрд рублей, подсчитал РБК на основе раскрывавшихся Минобороны данных и оценок экспертов. При расчётах учитывались траты на боевые вылеты, зарплаты и суточное содержание военных, доставку грузов и расходы на транспорт. 15 марта 2016 года президент Владимир Путин подписал приказ о выводе российских войск из Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг опубликованные РБК расчёты. «Нет, не совпадает [оценка]. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», — цитирует его информационное агентство «РИА Новости».

Лента друзей в Instagram изменится по аналогии с Facebook

Фотосервис Instagram изменит алгоритм появления записей в ленте: теперь снимки и видео будут показываться не в хронологическом порядке, а в зависимости от предпочтений пользователей, сказано в заявлении Instagram. Такая система ранжирования сейчас применяется для лент в социальной сети Facebook. В первое время пользователи фотосервиса будут, как и раньше, видеть весь контент, изменится только порядок записей.

Человек с фамилией Чайка интересуется одним из крупнейших производителей соли в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство от гражданина России на приобретение 90% Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании (ВСТПК), которая владеет Тыретским солерудником в Иркутской области, вторым поставщиком соли на российский рынок. В решении ФАС имя покупателя не указано, но в качестве корреспондента для переписки фигурирует А.Ю. Чайка. Им может быть сын генпрокурора России Юрия Чайки Артём, пишет газета «Ведомости».

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование по поводу бизнеса сыновей Юрия Чайки. В нём отмечено, что они могут быть связаны с коррупцией и рейдерскими захватами, а Артём Чайка назван владельцем Тыретского солевого рудника и ещё нескольких активов.

Дмитрий Зимин: «Всё надо делать вовремя, ребята: и начинать, и заканчивать. Последнее относится к моим отставкам, которыми я тоже горжусь»

Основатель включённого в мае 2015 года в реестр НКО — иностранных агентов и позже закрытого некоммерческого фонда «Династия» Дмитрий Зимин в интервью газете «Ведомости» рассказал о том, как работала «Династия» и как будут дальше поддерживаться просветительские проекты. «Это же миф, что каждый бизнесмен, занимаясь благотворительностью, озабочен решением глобальных социальных задач. Обычно он делает то, что ему интересно. Хорошо, когда это ещё и является социально важным. Мы продолжим заниматься просветительством», — сказал он.

У иностранцев при въезде в Россию могут начать проверять медицинские полисы

Минздрав разработал поправки к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», требующие, чтобы у въезжающих нерезидентов страны был страховой полис на время пребывания или на срок «не менее 90 дней со дня въезда», сообщает газета «Коммерсантъ». Страховка по нему должна составлять 2 млн рублей. По данным страховщиков, такой полис может стоить как минимум 10 000 рублей. По закону иностранцы и сейчас должны иметь медицинский полис, но сроки его действия и сумма не определены. Участники страхового рынка отмечают, что неясно, где покупать такие полисы и как пограничная служба будет их проверять.

Обсудить ()
Новости партнеров