$ 63.8768.69$54.94
16 марта 2016 года в 18:38

Касперская разместит в «Иннополисе» центр анализа информационных атак

Генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская в течение полугода создаст центр мониторинга и анализа информационных и хакерских атак. Об этом она рассказала изданию РБК.

Сейчас Касперская ведёт переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым о том, чтобы центр получил статус резидента в особой экономической зоне «Иннополис». При этом она планирует получить название «федерального центра мониторинга», что позволило бы привлекать госзаказы. Ведение переговоров подтвердили представитель «Иннополиса» Диана Пермякова и сотрудник министерства информатизации и связи Татарстана Юлия Гараева.

Компания будет собирать информацию о целевых информационных и кибератаках на людей, компании или государство. После чего аналитики смогут агрегировать данные и публиковать их для заказчиков, которые смогут увидеть список актуальных угроз в реальном времени. На начальном этапе в компании будут работать два аналитика, а штат будет расти по мере увеличения спроса на услуги центра. В первые месяцы на работу центра необходимо выделять не более 500 000 рублей в месяц, уверена Касперская.

Впервые о создании центра Касперская говорила на встрече с Владимиром Путиным в декабре прошлого года. Центр станет аналогом Системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (СОПКА) Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Один из конкурентов InfoWatch, компания «Лаборатория Касперского» (Наталья Касперская была сооснователем компании, но сейчас не имеет к ней отношения), тоже планирует в «Иннополисе» открыть центр защиты от внешних кибератак, который будет специализироваться на решениях проблем для нефтегазохимической отрасли.

Обсудить ()
Новости партнеров