$ 64.1568.47$53.94
16 марта 2016 года в 15:53

Ford начнёт разрабатывать мобильные сервисы

Автомобильная корпорация Ford Motor Company создала дочернюю компанию Ford Smart Mobility, которая займётся разработкой и инвестированием в мобильные сервисы. Об этом сообщает информагентство RNS.

Офисы дочерней IT-компании будут находиться в Кремниевой долине и городе Дирборне. Пост главы Ford Smart Mobility занял бывший директор производителя мебели Steelcase Джим Хэкетт, который для этого оставил место в совете директоров Ford.

Одной из пилотных программ Ford Smart Mobility станет лондонский проект GoPark — приложение, которое будет прогнозировать количество парковочных мест в определённых районах города и отправлять водителя на те улицы, где вероятность найти свободное место выше. По словам президента Ford Motor Company Марка Филдса, автомобильная компания пытается выйти на рынок сервисов в области транспортных услуг, годовой оборот которого уже превышает $5 трлн.

Кроме того, Ford до 2020 года инвестирует $4,5 млрд в разработку электромобилей. К этому времени компания планирует пополнить свою продукцию 13 новыми автомобилями.

В конце прошлого года стало известно, что Ford вместе с Google создаст совместную компанию по разработке и выпуску беспилотных автомобилей. При этом новая компания должна быть юридически отделена от автопроизводителя, чтобы не перекладывать на Ford ответственность за технологии, используемые в беспилотных автомобилях.

Обсудить ()
Новости партнеров