$ 63.3968.25$53.00
15 марта 2016 года в 18:40

Правительство предложило Zara, H&M и IKEA перенести производство в Россию

Минпромторг предложил ритейлерам Zara, H&M и компании IKEA размещать заказы на производство своей продукции на российских заводах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра и промышленности России Виктора Евтухова.

«Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции размещали на российских предприятиях», — сказал замминистра.

По словам советника Департамента развития внутренней торговли, лёгкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светланы Романовой, Zara готова сотрудничать с властями России. «Мы договорились о том, что подготовим презентацию возможностей российской отрасли лёгкой промышленности по тем категориям товаров, по которым мы сможем работать, сможем удовлетворить их как по качеству, так и по цене и срокам. Первый шаг сделан, они готовы начать рассматривать наше предложение», — отметила Романова.

Кроме того, некоторые торговые сети начинают самостоятельно рассматривать возможность переноса части производства в Россию или работы с местными производителями.

Компания McDonald's планирует производить в России всю продукцию для своих российских точек фастфуда. К 2017 году McDonald's запустит производство собственного картофеля в России, а к 2018-му полностью перейдёт на использование куриного мяса и говядины от российских фермеров.

Французская аграрная группа Agrial, покинувшая российский рынок из-за введения продуктового эмбарго, намерена локализовать своё производство на территории страны. Компания планирует построить здесь примерно 100 молочных мини-ферм и сырное производство.

Обсудить ()
Новости партнеров