$ 63.3968.25$53.00
15 марта 2016 года в 21:50

Уоррен Баффет объяснил отличия между инвестором и спекулянтом

Миллиардер Уоррен Баффет в интервью с Комиссией по расследованию финансового кризиса рассказал, чем отличается инвестор от спекулянта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Business Insider.

«Когда я покупаю акции, меня не волнует, не закроется ли завтра фондовый рынок на пару лет, потому что я ищу бизнес — Coca-Cola или всё равно что, — чтобы получить от него в будущем отдачу», — объяснил свою позицию Баффетт. При этом спекулянты больше нацелены на прибыль с фондового рынка, чем долгосрочные инвесторы. «Теперь, если меня волнует, будут ли завтра деньги на фондовом рынке, тогда я до некоторой степени спекулирую, так как я думаю о том, поднимется ли завтра цена или нет. Я не знаю, увеличится ли стоимость», — добавил бизнесмен.

«Я бы определил спекуляцию как нечто более сфокусированное на ценовой эффективности акций», — сказал Баффетт. По его словам, инвестора больше интересует сам актив и его развитие, чем краткосрочная прибыль.

Интервью с Уорреном Баффетом стало доступно после раскрытия архивов комиссии, которая была учреждена для установления причин финансового кризиса 2008 года.

Обсудить ()
Новости партнеров