$ 64.1568.47$54.46
15 марта 2016 года в 15:59

Ростуризм снял санкции со связанных с Турцией туроператоров

Федеральное агентство по туризму «Ростуризм» вернуло в реестр туроператоров компании Coral Travel, Pegas Touristik, «Анекс Тур» и их дочерние организации, которые были исключены из списка в декабре 2015 года из-за того, что среди их учредителей были граждане Турции. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Причины возврата компаний в реестр операторов не указываются. Ранее представители компаний отмечали, что среди их учредителей и дирекции нет граждан Турции.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) назвали решение Ростуризма хорошей новостью. «В первую очередь она успокоит и поддержит агентский рынок. Всё это время агентства работали с этими компаниями с определённой опаской, так как не знали, в какой момент и чем это может закончиться. Туроператоры, в свою очередь, пережили тяжёлый период, так как с ними боялись работать агентства, что привело к сокращению числа бронирований. Возвращение в реестр этих компаний исправит ситуацию на рынке», — цитирует РБК слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции 28 ноября прошлого года. Документ запрещает торговлю, чартерные рейсы и привлечение граждан этой страны к работе в России. Отношения между странами обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы.

14 марта президент РФ Владимир Путин объявил об окончании операции российских войск в Сирии.

Обсудить ()
Новости партнеров