$ 63.3067.21$53.89
15 марта 2016 года в 11:09

Сервис заказа такси Lyft и General Motors запускают программу аренды машин

Сервис заказа такси Lyft и автоконцерн General Motors (GM) запускают программу аренды автомобилей Express Drive, которая поможет заложить инфраструктуру для парка беспилотных автомобилей и проанализировать возможный спрос на их аренду. Но отмечается, что главная задача этого проекта — увеличить количество автомобилей, работающих в Lyft. Об этом пишет TechCrunch.

Сначала клиентам будет предложена только одна модель автомобиля — Chevy Equinox. 500 таких машин будут доступны для аренды в Чикаго. В дальнейшем Express Drive запустится в Бостоне, Вашингтоне и Балтиморе. Арендовать машину можно будет на срок от одной до восьми недель.

Клиенты Express Drive, совершающие менее 40 поездок за семь дней, должны будут платить $99 в неделю и по 20 центов за милю. Те, кто использует машину для 40–64 поездок — только $99 в неделю. Водители, количество поездок которых за это время превышает 65, освобождаются от платы. Арендаторы сами должны будут оплачивать расходы, связанные с обслуживанием авто, вне зависимости от того, для работы в Lyft или для личных целей они используют машину. Однако услуги Drive Express включают в себя доступ к программе OnStar от GM, гарантийному обслуживанию и страхованию.

В январе 2016 года GM объявил о запуске каршерингового сервиса Maven.

Обсудить ()
Новости партнеров