$ 63.9267.77$54.46
15 марта 2016 года в 20:34

Goldman Sachs купил пенсионный стартап Honest Dollar

Инвестиционный банк Goldman Sachs купил стартап Honest Dollar, который автоматически управляет пенсионными счетами клиентов. Об этом сообщает Financial Times.

Сумма и другие условия сделки неизвестны. Компания Honest Dollar не занимается инвестиционными сделками, а обслуживает пенсионные счета, которые управляются инвестфондом Vanguard с активами на $3,3 трлн. Стартовые вложения в Honest Dollar составили $3 млн. Среди инвесторов стартапа назывался и бывший глава Citigroup Викрам Пандит.

Компания не раскрывает точное количество своих клиентов, но отмечает, что её целевой аудиторией являются 45 млн американских фрилансеров и представителей малого бизнеса, у которых нет пенсионных взносов.

Недавно председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков заявил, что художники, писатели, фрилансеры и работники аграрного сектора должны быть исключены из государственной системы обязательного пенсионного страхования (ОПС). По его мнению, она не может охватить интересы всех занятых граждан и должна касаться только наёмных работников предприятий, а для представителей свободных профессий должен быть разработан другой пенсионный инструмент.

Обсудить ()
Новости партнеров