$ 64.1568.47$54.46
15 марта 2016 года в 13:31

Avon сократит 2500 сотрудников по всему миру

Американский производитель косметики Avon Products сократит 2500 сотрудников — то есть 7% штата — по всему миру и перенесёт штаб-квартиру из Нью-Йорка в один из городов Великобритании. Об этом пишет информационное агентство RNS.

«Мы делаем ещё один важный шаг для выполнения плана трансформации Avon. После недавнего завершения продажи североамериканского бизнеса наши коммерческие операции полностью выведены за пределы США, что позволяет коренным образом пересмотреть нашу операционную модель», — приводятся в сообщении Avon слова главы компании Шери Маккой. О рассчитанном на три года плане трансформации компании было заявлено в январе 2016 года. В него среди прочего входят сокращение расходов на $350 млн и инвестиции в технологии и рекламу в социальных сетях. С того момента основная часть североамериканского подразделения Avon была продана фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management.

Квартальная выручка Avon снижается уже более четырёх лет подряд. За последний год акции компании подешевели примерно на 40%, отмечает информационное агентство «Интерфакс».

23% российских компаний собираются в 2016 году сократить часть персонала. 54% работодателей уверены, что этот год будет сложнее предыдущего. Такие данные содержатся в исследовании проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter.

Обсудить ()
Новости партнеров