$ 63.3067.21$54.33
15 марта 2016 года в 19:03

Крупнейший лоукостер Азии AirAsia планирует летать в Россию

Авиакомпания AirAsia X, которая является дочкой крупнейшего в Азии лоукостера AirAsia, планирует начать полёты в Россию. Об этом сообщил глава AirAsia Group Тони Фернандес на встрече малайзиских бизнесменов с делегацией Совета Федерации России, отмечает РБК.

Точный срок запуска российского направления и география полётов пока не известны. «Мы приветствуем малазийских инвесторов, которые нацелены на работу на российском рынке. При этом мы намерены максимально задействовать колоссальный потенциал регионов Сибири и Дальнего Востока», — заявила в ответ глава верхней палаты Валентины Матвиенко.

«Ноты о назначении AirAsia для выполнения регулярных рейсов между городами Малайзии и России в Росавиацию не поступало», — прокомментировал официальный представитель ведомства.

Ранее глава глава AirAsia X Бенджамен Исмаил уже говорил, что авиакомпания планирует начать полёты в Россию, но точные сроки были также не известны. Основу AirAsia X составляют 20 дальнемагистральных лайнеров Airbus A330-300, которые могут перевозить пассажиров на 10 000 километров. На сегодняшний день самолёты компании летают из столицы Малайзии в города Китая, Тайваня, Кореи, Японии, Шри-Ланки, Непала, Австралии, Новой Зеландии и Ближнего Востока.

Обсудить ()
Новости партнеров