$ 63.9168.50$53.93
14 марта 2016 года в 17:21

Uber в течение 90 дней откажется от всех нелегальных водителей в Москве

Сервис заказа такси Uber подписал соглашение с Департаментом транспорта Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей ведомства и пресс-службу компании.

Основным обязательством стартапа в соглашении стал пункт о работе только с лицензированными такси. По словам представителей Дептранса, ранее Uber сотрудничал не только с водителями, у которых есть разрешение на работу, но и с частниками. При этом в сервисе такси утверждали, что работают только с лицензированными водителями.

Документ даёт сервису такси 90 дней на переход на новый стандарт работы. Также компания будет передавать в Центр организации дорожного движения правительства Москвы информацию о передвижении водителей.

В начале февраля директор по корпоративным коммуникациям Uber в СНГ Александр Костиков рассказывал, что компания обяжет всех водителей получить лицензию на перевозку пассажиров для подписания соглашения с властями Москвы.

2 февраля глава департамента Максим Ликсутов сообщил, что власти города планируют запретить деятельность Uber в Москве в случае отказа компании подписать соглашение о работе.

Обсудить ()
Новости партнеров