$ 63.9267.77$54.94
14 марта 2016 года в 21:07

Samsung купила у российских разработчиков три медицинских патента

Компания Samsung в сентябре 2015 года купила у российских инженеров три патента на разработку лазерных сенсоров для измерения пульса, артериального давления, скорости кровотока и состояния кожи. На это обратило внимание издание vc.ru.

Название компании-разработчика и условия сделки неизвестны. Систему можно использовать в смартфонах и фитнес-браслетах компании. В устройства Samsung могут быть встроены источники лазерных лучей, датчик и блоки питания и обработки информации.

Для начала использования гаджета необходимо навести смартфон на запястье пользователя, после чего лазерная система соберёт всю необходимую информацию о здоровье человека. После этого на экране появятся данные о пульсе, давлении и кровотоке.

По мнению издания Business Insider, носимые гаджеты с медицинскими функциями могут стать одним из главных технологических трендов 2016 года.

В сентябре 2015 года стало известно, что фармацевтические компании начинают сотрудничать с производителями фитнес-трекеров и других умных устройств, позволяющих следить за состоянием здоровья, чтобы ускорить процесс клинических исследований. Кроме того, они планируют собирать более точные данные о действии своих продуктов и таким образом быстрее выводить их на рынок.

Обсудить ()
Новости партнеров