$ 63.3067.21$53.89
14 марта 2016 года в 09:20

О чём будут говорить сегодня: штрафы за «санкционку» и Дуров о мессенджере ИГИЛ

Издательский дом Sanoma продал свои активы в России с убытками

Финский издательский дом Sanoma закрыл сделку по продаже своих активов в России, среди которых — журналы Cosmopolitan и Esquire, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь фонд Inventure Partners владеет 80% издательского дома, а американская Hearst — 20%. В отчёте Sanoma, опубликованном 10 марта 2016 года, сказано, что её российские активы проданы дешевле справедливой стоимости, из-за чего компании пришлось списать 37,4 млн евро.

За продажу санкционных товаров будут штрафовать не только юрлиц, но и физлиц

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается внести изменения, предусматривающие штрафы за торговлю санкционными продуктами — товарами, на ввоз которых в Россию объявлено эмбарго. С такой инициативой выступили первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов и член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев, пишет ТАСС. Они предлагают ввести новую статью, за нарушение которой предусмотрены административные штрафы в размере до 100 000 рублей — для должностных лиц, до 300 000 рублей для тех, кто торгует без образования юрлица, до 1 млн рублей — для юрлиц, а также временное приостановление работы предпринимателей. Сейчас тем, кто торгует попавшими под санкции товарами, грозит только конфискация и уничтожение такой продукции.

Павел Дуров прогнозирует, что ИГИЛ создаст свой мессенджер в течение месяца

Один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров в интервью CBS высказал предположение, что запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) может разработать собственный мессенджер в течение месяца. В январе этого года контртеррористическая группа Ghost Security Group уже заявляла, что ИГИЛ уже создала собственное приложение для обмена сообщениями на базе Android.

Минздрав хочет компенсировать гражданам часть расходов на лекарства

До конца марта 2016 года Минздрав должен представить механизм участия государства в оплате лекарств для россиян, то есть лекарственного страхования. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, это позволит уже в 2017 году зарезервировать в бюджете ФФОМС деньги на то, чтобы компенсировать гражданам часть стоимости лекарств, сообщает газета «Коммерсантъ». В первую очередь помощь могут получить те, кто перенёс операцию на сосудах: на лекарства для них в следующем году будет направлено около 2,4 млрд рублей. В целом же покупка препаратов по этой программе оценивается экспертами в 200 млрд рублей в год.

Электрокар Tesla в Сингапуре признали неэкологичным

Владелец Tesla Model S Джо Нгаен был оштрафован властями Сингапура за то, что его автомобиль загрязняет окружающую среду, то есть потребляет слишком много электроэнергии, что повышает объём выброса углекислого газа в атмосферу, пишет ресурс Ain.ua. Он купил машину в июле 2015 года и рассчитывал получить от государства налоговые льготы для владельцев электрокаров в размере $10 800, но был вынужден заплатить $11 000 из-за того, что местное ведомство Минтранса LTA признало Tesla Model S неэкологичной: за километр езды использует 444 Втч и непрямо выбрасывает в атмосферу 222 г СО2. По официальной версии, автомобиль использует только 210 Втч на каждый километр.

Обсудить ()
Новости партнеров