$ 63.3067.21$53.89
14 марта 2016 года в 15:00

Программист запустил музыкальный сервис, помогающий лучше писать код

Лондонский программист и дизайнер Джон Дэвис запустил музыкальный онлайн-сервис MusicForProgramming для программистов. Треки, под которые, по его мнению, лучше всего пишется код, он отбирал несколько лет, пишет ресурс AIN.ua.

Интерфейс MusicForProgramming лаконичен и выполнен в виде окна с программным кодом. По словам Дэвиса, он прослушал множество композиций и пришёл к выводу, что только комбинация ряда особых звуков — пролёта дрона, шума толпы, сложных минорных аккордов — может служить хорошим фоном для работы программиста. Он выбрал 38 треков в разных жанрах — от классической музыки до модернистских произведений. По его мнению, они помогают отсечь лишние звуки и сосредоточиться на выполнении задач.

«Каждый, кто хочет получить классную работу и двигать технологии вперёд, должен учиться программировать. Проблема сегодня заключается в том, что научиться программировать очень трудно. Есть много вещей, которые нужно выучить до того, как ты сможешь приступить к своему проекту. Именно эту проблему мы хотим решить. Однако я бы не сказал, что каждый должен знать код. Это нужно, если вы действительно хотите писать программы, — заявил в ноябре 2015 года один из четырёх основателей социальной сети для программистов GitHub Крис Ванстрас. — Создание программного обеспечения — уже сегодня очень горячий навык. По крайней мере здесь, в Кремниевой долине, много говорят о самоуправляемых автомобилях, биткоинах и других физических объектах. Но эти разговоры, по сути, о программном обеспечении. Важно не сделать руку робота, а управлять ею с помощью программ».

Обсудить ()
Новости партнеров