$ 63.3968.25$53.00
11 марта 2016 года в 11:42

В устройства Xerox установят технологии перевода текстов ABBYY

Дочка ABBYY — разработчик лингвистического софта ABBYY Language Solutions (ABBYY LS) — договорилась о том, что её продукты перевода текстов будут устанавливаться в копировальных устройствах компании Xerox. Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор ABBYY LS Иван Смольников.

Продукт Xerox Easy Translation Service основан на технологиях ABBYY, и компании заключили лицензионное соглашение, подтвердил представитель Xerox Боб Вагнер. Разработанная ABBYY LS облачная платформа будет принимать документы для машинного перевода, страницы можно будет загрузить через устройства Xerox, на специальном интернет-портале и через смартфон. В данный момент сервис может переводить с 38 языков. Корпоративные клиенты смогут пользоваться его функциями, купив подписку на количество переведённых листов. Кроме того, за отдельную плату будет доступна опция оправки текстов профессиональным переводчикам. По словам Смольникова, перевод одного листа машиной стоит от $0,1 до $0,5, переводчиком — до $0,35 за слово.

По словам Смольникова, в компании ожидают, что в 2016 году выручка от сервиса составит от $3 до $5 млн, а в следующие несколько лет доходы удвоятся. ABBYY LS не будет платить Xerox за бренд, но производитель будет получать процент от каждой переведённой страницы. Инвестиции ABBYY LS в создание сервиса без учёта вложений в другие используемые в нём разработки оцениваются в $1,5 млн.

По оценке аналитической компании Common Sense Advisory, глобальный рынок лингвистических IT-технологий составляет $38 млрд.

В январе этого года стало известно, что основатель ABBYY Давид Ян запускает в США интеллектуальную поисковую систему Findo. Она сможет искать данные в локальных и облачных хранилищах, соцсетях, на смартфонах и в компьютерах.

Обсудить ()
Новости партнеров