$ 63.3067.21$53.89
11 марта 2016 года в 14:54

35% россиян не считают нужным откладывать деньги в кризис

У 35% россиян нет никаких сбережений, так как они считают, что сейчас не самый подходящий для этого момент. Об этом свидетельствуют данные проведённого в марте 2016 года опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), пишет информационное агентство RNS.

Откладывают деньги только 27% участников опроса. Количество тех, кто имеет накопления — вклады в банках, накопительные страховые полисы, акции, облигации и другие ценные бумаги или наличные деньги, — практически не меняется с 2005 года.

«Большинство россиян не имеют "подушки безопасности" на случай потери работы или здоровья, а треть не видят смысла в её формировании. Подобная ситуация может привести к критичному падению уровня жизни в случае непредвиденных обстоятельств», — говорит генеральный директор НАФИ Гузелия Имаева.

По данным опубликованного в феврале ежегодника «Общественное мнение — 2015» «Левада-центра» в данный момент нет никаких накоплений и сбережений у 67% россиян и их семей. Согласно опросу у 21% россиян есть накопления в рублях, ещё у 6% — в валюте.

Обсудить ()
Новости партнеров