$ 63.9168.50$53.00
11 марта 2016 года в 18:00

Цитата дня. Бизнес-омбудсмен Титов об уходе с рынка 500 000 предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что с российского рынка могут уйти до полумиллиона предпринимателей. Причиной этому может стать инициатива Минфина о введении фиксированного пенсионного страхового взноса для самозанятых в размере 1–2,2 МРОТ в зависимости от стажа.

«Тех, кто побогаче, не могут заставить платить более высокие пенсионные взносы и хотят размазать это всё по всей площадке, заставить тех, кто совсем бедненький, совсем маленький, платить за богатых. Если будет введено это решение, то с рынка уйдут вообще, по-видимому, все и потеряем как минимум полмиллиона предпринимателей», — заявил бизнес-омбудсмен.

При этом он добавил, что, скорее всего, законопроект принят не будет, но факт его обсуждения создаёт барьеры для развития рынка.

На сегодняшний день планируется, что если годовой доход предпринимателя ниже 300 000 рублей, то пенсионные взносы составят 19 356 рублей. Если больше, то ещё 1% от суммы дохода.

В конце февраля Титов был избран лидером партии «Правое дело», которая может переориентироваться на представителей малого, среднего и крупного бизнеса и представлять их интересы, выступая за несырьевую экономику России. Представители партии рассказывали, что организация будет критиковать действующее правительство за «бездействие в условиях кризиса».

Обсудить ()
Новости партнеров