$ 64.1568.47$54.46
10 марта 2016 года в 16:40

Кремль опроверг разговор Ротенберга с Путиным о покупке «Аэрофлота»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о консультации предпринимателя Аркадия Ротенберга с Путиным о покупке у государства 25% акций авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы неоднократно поднимали тему о том, какие решения в личном плане принимает президент, и неоднократно призывали не обращать внимания на подобные материалы о том, что президент распоряжается Фондом национального благосостояния либо принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, а какие — нет. Это не соответствует действительности», — заявил Песков.

По его словам, приватизация тех или иных государственных активов — не единоличная прерогатива президента.

Ранее СМИ сообщали, что Аркадий Ротенберг планирует купить 25% акций «Аэрофлота» в рамках приватизации государственного пакета и Путин поддержал кандидатуру бизнесмена в увеличении доли владения авиакомпании. Сам Ротенберг опровергает интерес к доле в компании.

На сегодняшний день TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько владеет рядом активов в Шереметьеве, и по итогам проходящей сейчас консолидации активов им будет принадлежать 68,4% базового аэропорта «Аэрофлота».

Обсудить ()
Новости партнеров