$ 64.1568.47$54.46
10 марта 2016 года в 08:44

Сооснователь YouTube запустил видеосервис для кулинаров

Сооснователь YouTube Стив Чен вместе с бывшим ведущим инженером сервиса Виджаем Карунамурти запускают стриминговый сервис для кулинаров Nom, пишет VentureBeat.

Nom поддерживают музыкальный исполнитель Psy и актёр Джаред Лето. Сервис уже привлёк в раунде A $4,7 млн от Blue Run Ventures, WI Harper Group, Khosla Ventures и SV Angel.

«Nom — это место для любителей пищи, — прокомментировал Чен. — Если вы когда-нибудь фотографировали ваш обед, Nom для вас. Если у вас есть блог про еду и вы хотите общаться с большой аудиторией, Nom для вас».

В Nom можно будет публиковать GIF-файлы, видео и фото. Кроме того, в будущем авторы смогут использовать для трансляций одновременно несколько камер. Публиковать контент можно будет и с компьютеров, и с мобильных устройств. Общение в Nom будет интерактивным: пользователи смогут оставлять обратную связь и задавать вопросы владельцам каналов.

Запуск Nom уже поддержали известные представители индустрии. Среди них — шеф-повар Кори Ли, который также выступил инвестором проекта, сомелье Юн Ха и кондитер Джоанна Ченг. Сообщается также, что со временем Nom начнёт транслировать профильные мероприятия.

Обсудить ()
Новости партнеров