$ 63.3067.21$54.33
10 марта 2016 года в 19:44

Производитель свинины «Мираторг» будет выращивать овощи

Крупнейший производитель свинины в России компания «Мираторг» в 2017 году планирует начать выращивать овощи. Об этом сообщает РБК.

Компания разместила на сайте HeadHunter.ru объявление о поиске главного агронома для развития овощеводства с нуля. В объявлении указывается, что он будет выращивать горох, кукурузу, цветную капусту, фасоль и брокколи для дальнейшей заморозки и консервации. Сотрудник изначально нужен в Московской области, а после запуска производства предполагается переезд в Краснодарский край.

Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил изданию, что компания развивает направление по выращиванию овощей. «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси Vитамин, выпускаемые Мираторгом», — добавил Никитин. Посевные работы начнутся не раньше весны 2017 года. Объём производства и начальные инвестиции неизвестны.

«Мираторг» имеет собственное производство замороженных овощных, ягодных смесей и смузи мощностью до 50 тонн готовой продукции в сутки. При этом компания не имеет собственного сырья, поэтому его приходится закупать у российских и зарубежных производителей. Из-за того что объём зарубежного сырья превышает 50%, «Мираторгу» выгоднее развить собственное производство.

В 2011 году президент «Мираторга» Виктор Линник говорил, что компания начнёт производить овощи в 2013 году и на это будет выделено $80 млн. Тогда компания планировала выращивать морковь, свёклу, кукурузу, горошек и помидоры.

Выручка «Мираторга» в 2014 году составила 74 млрд рублей, что делает его крупнейшим агрохолдингом в России.

Обсудить ()
Новости партнеров